山一産業株式会社 昭和二十五年創業以来、伝統のあんから創作あんまで、お客さまに喜んでいただける「あん」を作り続けています。
生餡 なまあん
練餡 ねりあん
中国餡 ちゅうごくあん
関連商品
会社案内
工場の紹介
環境活動報告
お問い合わせ
あんの歴史
生産終了商品情報
蔵出し甘酒あん
蔵出し甘酒あん
蔵出し甘酒あん 1kgピロー放送

蔵出し甘酒あん

日本有数の酒蔵を誇る福岡県久留米地域。久留米近郊にある酒蔵「蔵内堂」。国産コシヒカリと米麹を伝統発酵させた甘さ控えめの甘酒。米麹の風味を存分に活かした甘酒を、筑紫次郎と称される筑後川の水系を使用した餡に練り込みました。

糖度:56±2%

原材料:生餡、砂糖、甘酒(米(国産)、米麹(国産))、酵素糖化水飴、食塩、寒天、香料

賞味期限:製造後未開封90日

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

包装形態:1kg(ピロー包装)